Деток чужих не бывает

Снова написал стихотворение и хотел было заголовком поставить заглавие статьи из комсомолки о трех миллионах недоедающих детей в России. Но нет, все же последовательность была иная. Вначале родился стих, а уж затем я полез в интернет поискать подтверждение своим словам.


Деток чужих не бывает

Деток чужих не бывает
Все они отпрыски Бога,
Если какой-то страдает
Ангел за вашим порогом.

Но двери надежно закрыты
Наши квартиры как крепость,
Стонам чужим не открыты
Верующий - что за нелепость?

Верю в себя, а не в Бога
Если все есть, а стяжаю.
Много проблем у народа?
Я ж никому не мешаю.

Кто вам мешает жить так же?
Рвите, хватайте, учитесь!
Разве не видно здесь фальши?
Так никогда не смиритесь,

С тем, что ты можешь от Бога,
Сам же не справишься с ленью.
Значит богатства любого,
Всем посылались в спасенье?

Просто ошибка в делении?
Кто-то забыв о Дающем
Враз поделил поколение
На прочих и малоимущих?

Эти кредиты на время,
Но предстоит расплатиться.
Да уж большая дилемма,
Как же с подобным смириться.

О смерти подумаю после
Много успеть ещё нужно,
Нынче активы все росте,
Следующий - скажем мы дружно.

Вот отчего так бывает,
Столько в стране беспризорных.
Это количество малых,
Следствие масс непокорных.

Некуда им постучаться
Двери для деток закрыты.
С долей такой не расстаться
Нами они позабыты.

В чем же они виноваты?
Мимо проходят кормушки.
Мы, что душою богаты,
Детям пошлем погремушки.

Верю в чеченское чудо
Нет в их краях беспризорных…
Снова зерна у нас груды…
Откуда же столько голодных?

Проще любить из окошка
Между забот воскресения,
Денег на счёт им немножко
Будто мы купим спасение.

Самообман ты осмыслишь,
Если есть тяга познания.
Нет же - греби пока дышишь,
Бог не просил подаяния.

Мне представляется случай
Грешник, что жаждет прощения
Вместо объятий получит
Чек об оплате спасения.

Нынче мы все сеем ветер
Нету единства меж нами
Сколько пробудем на свете?
Жатва уж не за горами.


24.07.2020 – 18.08.20


В России 3 миллиона детей недоедают, а мы все тратим миллиарды на фонтаны
Колумнист "КП" Сергей Мардан считает, что масштабы детской бедности в стране угрожают национальной безопасности

https://www.kp.ru/daily/27012/4074935/


Рецензии