Не суждено

Я стану неожиданным для вас,
Когда войду в распахнутые двери.
Войду не навсегда, а лишь на час,
Чтоб прошлое сбежавшее измерить.

И чтоб спросить: "А помнишь ли меня,
Того, с застенчивой и робкою улыбкой?"
Я до сих пор не пропустил и дня,
Чтоб не ходить по этой тропке зыбкой,

Что памятью трагически зовётся
И, что ведёт в те дальние края,
Где лик твой добрым смехом отзовётся
На то, что появился в доме я.

Не бойся - постою в прихожей,
Не ожидая радости твоей,
А чтоб услышать смех на твой похожий
Двойняшек - раскудрявых дочерей!

Они другого человека продолженье,
Но ведь они и продолжение тебя!
Не прогоняй, пусть будет одолженьем
Такое мне, за то, что жил любя.

...дверь предо мной и кнопочка звонка,
К которой я едва не прикоснулся.
Здесь постою - дорога далека,
Туда, куда не суждено вернуться.


Рецензии