В ладу со всеми жить нельзя...

В ладу со всеми жить нельзя,
Да просто невозможно.
Вокруг тебя не все друзья,
Есть и враги. Тревожно
Часто бывает на душе
От  их поступков злобных.
Когда прицел по голове,
Не до речей угодных.
Я пробовала много раз
И разочаровалась.
На доброту мою их страсть
Сильнее разгоралась.
За лохов держат добряков
И в спину их пинают.
Лишь боль ответных кулаков
Нахальных отрезвляет.

Недавно я прочла совет:
Надо добром светится.
Тогда на этот добрый свет
Злоба не обратится.
Мол, нас все время "достают",
Когда мы сами злобны.
Притягиваем этим люд,
Лишь дьяволу угодный.
Я вспомнила, что Серафим
Саровский, добрый старец,
Однажды мужиками был
Чуть не убит. Досталось
Ему за что? Он был святой,
А злые нападают.
Для злобы добрые - не свой,
Они их раздражают.
      18.08.20г


Рецензии