Туман

1

Из-под земли сочится белой пеленой
Туман. Мой шаг сольётся с его танцем
На века. И в дни печали за стеной
Твой плач завесится багрянцем.

Повесим мы на стены гроб,
От туда выйдет лепрекон
И скажет нам, что всё соскрёб
Из легких, тела моего.
Сосуды,кровь купил Туман.
За грош всего. Теперь он клон.
И ты пойдёшь влюбленно с ним,
А я ему скажу: "Верни!".

1,5

Убей меня - еврея в облаках,
Сожги мой дом всерьёз дотла.
И под венец иди с Туманом,
Он никогда не даст тебе обещаний.

2

На берегу два корабля,
И мы под рёв их танцевали,
Неловкий поцелуй смутил тебя,
Пришёл Туман, и вы меня хватали.
Смеясь, загнали меня в печь,
Гори, Еврей! Сгори дотла!
Подмена лучше подошла,
А я, горя, всё ж произнёс:
"В твой облик до сих пор влюблён".

И пусть Туман тебя забрал,
Я доберусь и до него,
Угарным газом отравлю,
Ведь я тебя одну люблю.


Рецензии