Небожитель...

Манит и опьяняет власть.
Она покруче капитала.
Она безудержная страсть.
Ее испившему - все мало.

Наместник Бога на земле,
Себя ведет, как небожитель.
Словно потомок королей,
Достойный красок и палитры.

Он самый главный, он закон,
Предмет достойный обожанья.
И вскоре, забывает он,
Народа своего страданья.

Играет свита королем,
Но он игры не замечает.
А жить труднее с каждым днем...
Так, к сожалению, бывает.

Прибавят к пенсиям пятак,
А жизнь вокруг, в пять раз дороже.
И не понять ему никак,
Что он лишится "трона" может.


Рецензии
"" Давно пора уж с трона гнать,...их бездарей едрёна мать,...устал народ от проходимцев,...и разных о себе чего то "мнимцев""

Риша Южный   22.08.2020 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.