Сон Алёнки

                Сон Алёнки.
                Моей внучке.

Спишь, укрывшись одеялом.
Все игрушки тоже спят.
 В доме сразу тихо стало,
Только часики стучат.

Бродит дрёма по квартире,
Молча песенки поёт.
Всё спокойно в этом мире.
Ночь темна, луна плывёт.

Люстра звёздная на небе,
Вдаль уходит млечный путь.
Месяц, как краюха хлеба,
Ломтем срезана чуть- чуть.

Добрый сон тебя приметит,
С лёгкой песенкой придёт.
И как, Золушку в карете,
За собою повезёт.

Ты раскинула ручонки,
Улыбаешься во сне.
Спи красавица, Алёнка.
Радуйся своей весне.


Рецензии