Весенняя зарисовка

Вид из окна во время самоизоляции

Весна любит цвет изумруда.
Раскроются почки- и вдруг
Зеленое клейкое чудо
Потянется к свету из пут.

Сначала чуть-чуть и с опаской:
Что ждёт, ведь не знает ещё...
Потом все уверенней,
Встреченный ласково,
На братьев глядит молодцом.

Ажурная нежная зелень,
Из кружев воздушный наряд...
Как стайка молоденьких фрейлин,
Березки листвою шумят.

Солнцем весенним согреты,
Живут, наслаждаясь теплом.
А где-то мечтают о лете...
А где-то зима за окном...

Март 2020


Рецензии