Вы Исповедуете?

- Вы Исповедуетесь?
"Я готовлюсь!.. - вспорхнули
в клавишах крыла. -
На Чистовик - что перепишешь?!
Когда Душа - больна?! Больна!
Какую Вязь обронишь?
Как сказать, что я:  уж не люблю?!
Что бродит... в сердце
лишь гордая печаль
и тихий
тихий отблеск
теплится чуть...
былого счастья...
И
невозможно выразить
тревожность
слов ли: "Прости!.."
Слов ли? В которых - жизнь!
...Свеча горит...
Псалтирь - весь в сердце...
Перо молчит!
Молчит!
Молчит!
Молчит...
Неизъяснимо жду ответа -
Небес Тиши!
Как сердцу ты прикажешь,
коль нет Любви(?!):
ни в Ком!
Ни в Чём!
Нигде!
Я здесь - один!.. Готовлюсь!
Ложь - не по мне!
Причастье - миг Божественный!
Его я оскорбить - не смею!
Миг Лукавства
от Небес  не скрыть!
Уж лучше - быть Разбойником,
но не Иудой!
Я готовлюсь!"

- Вы Исповедуете?..
- Да!

А.Кураеву, с благодарностью


Рецензии