Сорвался

 

Вчера сорвался и напился,
Как будто черт в меня вселился.
А ведь полгода я не пил
И с умной рожею ходил
По коридорам жизни этой.
Писал стихи, читал поэтов,
Молился на ночь перед сном.
Курил стоял перед окном,
Смотрел на звезды в темном небе
И думал о насущном хлебе.
Что жизнь земная суета
Без веры в Бога, без Христа
И тут споткнулся, покатился,
И как свинья в говно напился.
Вонючий сельский самогон,
Как только в глотку лез мне он.
С утра мутило,  отлежался
И сам себе тогда поклялся,
Что пить не буду больше я,
Ведь трезвым лучше быть друзья.


Рецензии