Душа поэта

Где-то в нашем подлунном мире,
Обитает поэта душа.
Она тянется к призрачной лире,
Свои строки в ночи сторожа.

Видит море, лес и поляну,
За окном, только нет окна.
Видит звёзды и Фата-моргану,
Только знает, она — не честна.

Много чувствует разных мерцаний,
Все энергии, волны — везде.
Ей не хочется больше страданий,
И ей нравится петь при дожде.

Всё едино, все чувства и мысли,
Хоть и разные — суть одна.
Чередою на небе тучи зависли,
Там видна Убывающая Луна.

Где-то ангелы рядом общались,
Всё решали, как дальше быть,
Уходя они вновь возвращались,
Чтобы снова тайны раскрыть.

Всё крутилось колесо Сансары,
Всё по кругу и в круге всегда,
И слышны были звуки гитары,
А по небу разлилась вода...


Рецензии