Но главная беда...

(ИЗ ЦИКЛА "НА ПУТИ ПОИСКА")

         Да, если ты даже полностью
    окружён людьми, лишёнными чести,
    тебе не дано права на бесчестье.
                ТЕМ

Не вник геном* в меня (иль спорт** ли?)
Из прародительских глубин,

Коль жизнь себе я сам испортил,
Сам всё здоровье загубил.

Но главная беда не в этом
(Точнее, главная вина!!!):

За козерогом (иль дублетом!)
В меня проник кабан (свинья!!!).

Не потому ль, над бездной*** рея****,
Как козерог, я нёс паршивый***** материал

И, воспевая честь всё время,
Её однажды потерял.

 ...18.08.2020
 ...10:00

________________
*достойный моих предков
**физическое здоровье
(тяжело больной с рождения)
***между скал
****рифма В. Маяковского
*****как свинья


Рецензии