Земное счастье

Приятное спокойствие души –
награда за упорство и терпенье,
птиц певчих пересвист в лесной тиши
и радуги цветное вдохновенье,
          пустыни зной, прохлада ветерка,
          руки прикосновение любимой,
          из ничего возникшая строка,
          фиалок аромат неуловимый,
                звезды падучей яркая черта,
                пчёл-мыслей растревоженный мозг-улей,
                не то везение, не то беда,
                приятное затишье перед бурей,
                забытая мелодия из сна,
                воспоминанье смутное из детства,
                в одном флаконе осень и весна,
                восторга вспышка – от печали средство!

Мы шли, обнявшись, было хорошо,
луч солнца лёг на плечи тёплой шалью.
Земное счастье в миге я нашёл,
и всё во мне сплелось,
перемешалось.

                ***


Рецензии
Земное счастье, не промчись лишь мимо,
пусть даже если ты неуловимо.

Лев Полыковский   04.05.2024 23:45     Заявить о нарушении
Счастье, оно такое: всегда ощутимо в прошедшем времени и почти никогда в настоящем.

Добрый вечер, Лев!
Со светлым праздником Пасхи тебя!
Радости и благополучия!

Юрий Классик   04.05.2024 22:46   Заявить о нарушении
Взаимно и спасибо, дорогой мой Юра!

Лев Полыковский   04.05.2024 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.