Крейсер АЗИЯ - для важных миссий

На верфи Крампа в Филадельфии корабль сотворили,
Красив на столько, что адмиралы русские его купили.
Так из "Коламбуса" от янки в "Азия" крейсер назвали,
И к северным морям Востока Дальнего послали.

Стройный красавец "Азия" носил четырнадцать орудий,
Так что грозен был для нЕдругов и мирных правосудий.
Ход паровой имел в безветрие на пару тысяч сил,
Но в путешествия далёкие наш крейсер не ходил.

Под парусами при волненье корабль был капризный,
И в Европу направлен для важных миссий "читы видной" -
Инспектировал,  как строился в Бордо фрегат "Светлана".
Поздней - в посыльные суда отправили, как ветерана.

    --------------  *  -----------------

На черновом рисунке творец-художник "пластику" поймал -
И в цвете можно писать - так рукам настойчивым сказал.
А поэтесса на графику взглянув, безмолвно согласилась,
И картина на холсте романтика с душой творилась ...


__  25 февраля _ 2020 год  __


Рецензии