Шаг в бесконечность

Пронзая небосвода синь
Острым копьем призрачно-желтым,
На родину спустилась жизнь,
Леса бодря рассветом колким.

Ручьев мерцанье ледяное
Играет бликами в листве,
И птиц здесь пенье заливное
Как дань любви моей земле.

Табун ветров в полях здесь скачет,
Вздымая пыль с багровых наших лат
Здесь ива над озерцем плачет,
Как плачет кровью наш булат.

Земля нас греет, под ногами
Не смерти сырость, а луга
Что вскормлены семью дождями,
Что с нами будут до конца.

Курганами заполнят поле,
Где ветер несся молодой.
Здесь вместе с небом встретим зори
И насладимся тишиной...


Рецензии