Растворял одиночество

Растворял одиночество с ядом,
Пил судьбины креплёную грусть,
Только ради случайного взгляда
Я был сгинуть готов... Ну и пусть...

И какая мне разница, сколько,
Было тёмных ночей или дней,
Только снится смешная девчонка,
Да и песни мои все о ней...

Пролетали года как минуты,
Жил как жил, что на небо пенять?
Не Офелия и не Гертруда,
Мне девчонка приснилась опять!

Звонким смехом в лицо мне смеялась,
Обомлел я, ни слова в ответ,
Видишь, девочка, в небе как сталось,
Я живу, а тебя давно  нет...

Я проснулся. Один - в поле воин?
Растворился мой яд в коньяке,
Видно, девочки был не достоин -
Улетела в весну налегке...


Рецензии