цветут цветы

Цветут цветы и увядают, и в этом сущность бытия,
Потом, нам новые рождает, всем благодарная земля.
На лепестках милы так росы, - когда Господь их целовал,
От умиления свои слезы, Он иногда не вытирал.

Все переменно, можно верить - спасет священная вода,
Лишь бы цветы не обесцветить, ведь не для этого роса.
Цветут цветы - природы нежность и чья, какая в этом роль?
Они как мира бесконечность - холодные, а греют кровь.

Нет, нет - отдерну быстро руку, пускай растут себя любя,
А я скажу своей подруге, что рвать цветы не для меня.
И птицы пусть поют - от скуки спасая многогранность дня,
Дышать и слышать эти звуки, там где цветы - мечта моя.
А.И.Мельников


Рецензии
Кто понимает цветы, тому доступно обаяние живой красоты.

Здоровья и благополучия!

Иван Радион   05.02.2023 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван

Александр Мельников 47   05.02.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.