Август

Август

Ну вот и август! Стали дни короче,
И нет уж изнуряющей жары.
Длинней и холоднее стали ночи,
Не донимают больше комары

В садах у яблонь тяжело согнулись
От спелых яблок ветки до земли.
Своим великолепием красуясь,
На клумбах хризантемы расцвели.

Рожь наклонила полные колосья,
И просится скорее в закрома
Поля —уже сегодня скосят,
И будет хлеб,и не страшна зима.

В лугах,холодною росой покрытых,
Развешены,трепещут меж травин,
Как будто рукодельницей забыты,
Салфетки кружевные паутин.

А лес зовет,манит мохнатой лапой,
Нас побродить с корзинкою в тени,
Уже пошли осенние опята,
Смейкой дружной облепили пни.

Пусть небо слепит голубой лазурью,
Но осенью повеяло опять,
И у берез в зеленой шевелюре
Вдруг появилась золотая прядь.

И звездопад! Как с летом расставанье!
А звезды падают,и гаснут у земли.
Ты поспеши,загадывай желанья!
 Я точно знаю,сбудутся они !


Рецензии
У вас прекрасные пейзажные стихи, Оксана! Словно попадаешь в описываемые обстоятельства.
Теплого дня!

Виктория Ника Гаврилова   16.03.2022 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вика!

Оксана Сороченкова   16.03.2022 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.