Хяни

Накрыли тучи снежные вершины,
С хребтов туманы хмурые сползают,
Во влажной дымке тихие долины,
Кавказ покорно бурю ожидает.

Перед грозой на горы небо давит,
Застыл горячий воздух в мёртвом штиле,
В ущелье крепость древняя стоит
Хяни, как копья, грозных башен шпили.

Над ней кружит орёл, свободный, гордый,
Закат на крыльях золотом пылает,
Как предков дух, летает, непокорный,
Ветра холодные с бесстрашием встречает.

Пустили стены корни крепкие в гранит,
Безмолвные свидетели величья,
Хяни галгаев память славную хранит,
Народа твёрдый нрав в его обличье.


Фотография Тимура Агирова.


Рецензии