Ясень 3

               

Ясень выткался, как расписной гобелен
Изумрудною нежной листвою.
В руслах светлых, древесных, раскидистых вен
Забурлила жизнь новой волною.

Сердце древа забилось балладою чувств,
Что возникли с пришествием лета,
Обещающим радовать прелестью буйств
Теплых дней золотого букета.

Внемля звонким, как флейты, живым голосам
Дивных птиц, что резвятся, как лани,
В голубые, приветливые небеса
Устремил шелестящие длани.

Улететь захотелось ему в неба свод,
Что открыло сияния веки,
Призывая в свой мир необъятных высот.
Но к Земле он привязан навеки.

Жизнь его от утра до святого утра –
Танцевать на родном придорожье.
Но мне верится – все же когда-нибудь в Рай
Попадет он по милости Божьей.

Но мне верится, что вдалеке от подруг
И друзей он живет не напрасно,
Потому что он мне закадычный есть друг,
Словно солнце, и это прекрасно.

Ясень чудный, мы чем-то похожи с тобой,
Хоть и где-то ты даже приметней.
Как и ты, пусть не связаны общей судьбой,
Я в восторге от радуги летней!


Рецензии
Такая его жизнь! Согласна, сто живёт он не напрасно! У него есть хороший друг!
Трогательный, замечательный стих, Владимир!
С уважением и светлыми пожеланиями, Луиза.

Луиза Медведева   29.09.2020 11:47     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Луиза, за прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью!

Владимир Соколовский   29.09.2020 13:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Луиза Медведева   29.09.2020 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.