На вёслах по Матушке - Волге

из трилогиии Великая Россия


К 175-летию со дня основания Русского Географического Общества


"Каждая страна имеет свою национальную реку. Россия имеет Волгу - самую большую реку в Европе, царицу наших рек, - и я поспешил поклониться её величеству реке Волге!"                Александр Дюма


На вёслах по Матушке - Волге
К истокам чарующих рек,
Где звоны разносятся с Толги,
И волн не кончается бег.

До Камских седых крутояров,
Крутых поворотов Оки
Под музыку Волжских корсаров,
Под рифмы поющей строки.

До Каспия сказочных далей,
Цветущих Калмыцких степей,
Забыв про суровость реалий
В кругу настоящих друзей!

18 августа 2020 г


Рецензии