Ты- плодородная лоза

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего (Иоанна 15:5)


Ты- плодородная лоза,
А мы извне к Тебе привиты.
Живительна Твоя роса
И соки дивные разлиты.

Питаемы всегда Тобой,
Окружены большой заботой,
Мы редко помним свой подвой
И корни чтимы с неохотой.

Прости нас гордых, что подчас
Мы правотой своей кичимся.
Христос из милости нас спас,
А мы законов сторонимся.

Заветы Божьи разделили,
Знать не хотим историй суть,
Свои порядки утвердили,
Не совестно за то ничуть.

Мы часто горький плод даём,
А Ты нас терпишь и прощаешь.
И медленно порой растём,
Но Ты, Господь, не отсекаешь.


Рецензии