Такая краса

 Вот уж глаголит тихонько "веселье" -
 осени зябкий мотив.
 Мы не соскучились,но это зелье -
 может соткет перспектив.

 Вновь закружится отчаянно в пляске -
 листьев - рисованный спор.
 Как в карнавала,но только без маски -
 снова придет разговор.

 Он будет слышен дождем накипевшим -
 в сердце вольется задор.
 И разметав взор - тепло не истлев -
 хочет и хочет набор.

 Ливней и ветра и скользкой дороги.
 Хладом,прилипшим к тебе.
 Осень целует простором раздетым,
 гладко скользя по воде.

 Только проснешься,тепло напитав.
 - Господи!Снова она.
 Та,что так круто возьмется поправ
 сплав всех желаний нужна?

 Нет же такая краса слишком любит -
 жизни своей - семена.
 И прочитав свой Устав - будет,будет
 - рвать и метать,как пьяна.

          ********

                18.08.2020
 


Рецензии