Чем души чёрные отмыть?

Микеланджело Буонарроти: Страшный суд, 1537-1541

Чем души чёрные отмыть?
Как сердце стылое оттаять?
Молитву светлую творить,
И тёмного в ответ не хаять.

Закрыты уши их навек -
Им не слышны слова привета,
Тяжёлых не поднимут век -
Им всё равно не видеть света.

Не тронет божья красота
Природы чудной эти души,
Навек сковала немота -
Безгласность сердца не нарушить.

Но грянет тот последний час,
Когда предстанут пред Всевышним,
Раздастся беспощадный глас:
Что же ты сделал своим ближним?

          15.01.2013


Рецензии