С Днем географа!

Как много в мире белых пятен,-
Мы ищем счастье без конца,
Маршрут, порою, непонятен
Для простака и мудреца.
     Географические карты:
     Глубины, горы, север, юг ...
     Рисуем их со школьной парты,
     Нам атлас мира лучший друг.
Перед собою вертим глобус,
Земля подсказывает путь.
Но в небо нас уносят грёзы,
Туда, где солнечная суть.
     Бывает очень близко счастье,
     Бывает, очень далеко.
     Его проходим мимо часто,
     Не узнаем его  легко ...
Но есть маяк, надежный компас,
Он там, где прячется душа,
Вращает нас,  как будто глобус,
Сердца в объятия спешат ...
     Рисуй маршруты для влюбленных,
     Чтоб счастье улыбалось им!
     Сегодня праздник твой, географ,
     Всегда люби и будь любим!


Рецензии