Расстаемся мы отныне

Красным лезвием по сердцу
Резанули мне слова:
"Расстаемся мы отныне,
Я один, и ты одна.

У меня друзья, подруги,
У тебя свои дела.
А ответственности муки,
Ты прости, не для меня.

Словно мотылек порхаю
Я с цветочка на цветок.
Вот и к вам я, так уж вышло,
Залетел на огонек.

Распрощаемся скорее,
Не мужчина я, самец.
Ты прости-прощай, Гертруда,
Здесь любви моей конец».

Красным лезвием по сердцу…
Видно, не было любви!
А еще насмешка с перцем,
И тогда в огне гори

От обиды, безнадеги.
И младенец без отца…
Чем-то нынче прогневили,
Видно, женщины Творца! 

Стихотворение на конкурс. Тема: Красным лезвием и по сердцу   


Рецензии