В природу севера я влюблена...

В природу севера я влюблена,
В её величие и нравы;
Она жизнелюбива и сильна -
Ведь для цветенья дней так мало.

Щедра,  дика, сурова и скромна,
В ней   нет ни пышности, ни шика,
Спокойной зеленью  она полна,
Здесь   всё размеренно и тихо.

И  порционно подаёт красу,
И каждый раз в ней что-то ново:
Вот  паутинка  рвётся на ветру, 
Летит к тому, кто не целован.    

Лесная Дева   на болотах  днём 
Янтарь на блюдечках  расставит.
Рубиновое ожерелье вновь 
С  осенней грустью  разбросает.

Во мху, у пней, у сосен  и  берёз
Построит   "шапочек"  отряды, 
А  на буграх, как  ночью в небе  звёзд,
Лежат  брусничные  алмазы.

И  синева   роскошная  озёр, 
Пленяет   взгляды наши  сладко.
Закатов  дивно - сказочный узор
Иглой  вплетает  всех  украдкой.
 
Красивый  клин  унылых   журавлей,
Курлыча, грустно улетает.
И кантеле  играет   вдруг нежней 
Напев, что   в душах  наших   тает.

Карелия –  прекрасна  ты,  проста,       
С  бездонным  взглядом   глаз  небесных,
В зелёном   платье,  длинном  без конца,
О,  как полна ты тайн чудесных!
               


Рецензии
Очень красиво, искренне и с любовью о родном крае)..
Счастья вам и вдохновения!)
С улыбкой и теплом, Надя..

Надежда Самойлова 2   31.10.2020 16:57     Заявить о нарушении
Надежда, очень искреннее и огромное спасибо за Ваш отзыв на данное стихотворение, а также за тёплые пожелания. Вам тоже только всего самого светлого во всех Ваших делах и начинаниях.
С уважением, Валентина.

Валентина Романова 3   19.11.2020 23:32   Заявить о нарушении