Быть услышанной

Мы быть услышанными все хотим,
Чтоб мимо все слова не пролетели,
А были поняты и приняты,
Чтоб им
Последовать не под давлением сумели -
Не просто чтобы выслушали нас
И тут же об услышанном забыли -
Слова влетели в одно ухо -
В сей же час
В другое вылетели,
И уплыли
В Небытие,, как не бывало их,
А после скажешь:
"Я же говорила!" -
Услышанной гораздо лучше быть -
Недоговоренность, чтоб мысли не мутила...

@ Наталья Анищенко август 2020


Рецензии