Если ты одинок от рождения

Если ты одинок от рождения,
Все на свете считаешь гадостью-
Значит не удостоен спасения.
Значит с крыши шагнешь с радостью.

Ты сидишь у окна, под лампочкой,
Размышляя о смерти пафосно,
Ты в него бы хотел- ласточкой.
Да назад возвратиться засветло.

Да вот только одно мучает,
Жизнь твоя на других завязана.
Если ты, прям в окно, при случае-
Их с собою потащишь связано.

А они же ни в чем ни повинные,
И туда им совсем ненадобно.
И впиваясь как когти орлиные,
На тебя смотрят так жалобно.

И опять, и опять понимаешь ты,
Что не можешь ты стать птицей,
Держат здесь неизбежности хомуты,
Заседая крюком под ключицей.


Рецензии