Снова лыжи к горе несу...

Снова лыжи к горе несу,
словно что-то хочу понять,
словно в темном своём лесу
лучик света хочу сыскать.
Ближе к Богу вершины гор,
там мольбы наши слышит Он.
И спешим мы на свой Фавор,
и торопимся на Сион.
Словно Бога там нет - внизу,
мы к вершине идём опять,
за нечаянную слезу
можем многое мы отдать.
Это тонкая в Небо нить,
береги её, не порви.
Как же нам его сохранить -
Благодатный огонь Любви.
Быстрокрылый ее полет
улови душой, как талант,
и поэтому каждый год
здесь художник и музыкант.
Да, коварен враг и хитёр,
расставляет нам сети бес,
но хитрее него актер,
и поэтому тоже здесь.
Все причастники той Любви:
и канатчики, и таксист...
И летят наши души ввысь,
когда лыжи несут нас вниз.
Снова лыжи, как крест, один,
я несу через темный лес,
чтоб на гребне седых Хибин
крикнуть: Люди! Христос Воскрес!

16.04.2018


Рецензии
Здравствуйте, Олег Викторович!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/12/24/1896 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.01.2022 10:11     Заявить о нарушении