Лета разнотравье

На луга всё зовёт разнотравье
И цветов полевых красота...
Что прекрасней быть может не знаю,
Чем нетленной земли чистота.

Вот ромашки, а вот колокольчики,
Вот и клевера много полян,
Горца нежного мне очень хочется
Аромат сохранить...
                Великан
Донник жёлтый и белый - медовые,
И цикорий, и пижма в лощине...
День с утра ароматами новыми
Каждый летний наполнен.
                В низине,
Что к речушке примкнула, вся в рогозе,
Есть рябинника чудо-цветы,
И рассветные яркие полосы
Дарят утренние мне мечты...

Ах, пора беззаботная летняя,
Хоть и множество всяких трудов,
Но лишь летом так ждёшь сокровенное,
Что весной обещало любовь...

18.08.2020. 


Рецензии