Мне сколько осталось?

Я не знаю мне сколько осталось.
Но вполне могу предположить.
В себе видя надлом и усталость.
Долго мне уж теперь не прожить.

Что то валит меня. Что? Не знаю.
И не знают гадалки, врачи.
Как свеча догорая я таю.
Как искра затухаю в ночи.

Что я сделал? Да, вообщем, не много.
По судьбе, что дано - не сбылось.
Сомневался..., дерзал..., спорил с Богом.
На Земле мне пожить довелось.

В жизни разное было....Да! Было!
Я не ангел сошедший с Небес.
Ликовала Душа, рвалась, ныла.
Когда я побеждал. Когда бес.

Совесть мучает? Мучает совесть.
Жизнь не сказка с красивым концом.
Это длинная, длинная повесть.
Я герой в ней с двуликим лицом.


---------------------------------

Важно стать Человеком в финале.
Лучше быть им всю жизнь. До конца.
Себя высечь из плоти и стали.
И предстать пред Очами Творца.

Уходить с этой жизни не страшно?
Страха нет. Я спокойно уйду.
Бой закончился. Жизнь - день вчерашний.
Вскоре я перейду за черту.

         2017


Рецензии