Дышу взахлёб

НЕ ПОВТОРИТСЯ

Как будто специально на заказ,
Взметнулся вечер полотном в полнеба -
Таким красивым был вчера закат,
Каким он прежде, кажется, и не был.

И полотно, и краски, вроде, те,
Что каждый вечер пишется и зрится,
Но что-то было в этой высоте
Такое, что уже не повторится.


***
Боюсь? Наверно. Но не потому,
(Проблемы были, есть всегда и кроме)
Досиживаю лето на дому,
Вернее, доживаю лето в доме.

А так хотелось бы сегодня мне
На лето всё к друзьям долой из дома,
Но вирусы шагают по стране
И ничего другого не придумать.


ЧУТЬ-ЧУТЬ
 
Среди всего земного и благого,
Среди вещей обычных и причуд,
Всегда чего-то хочется такого,
Какого не хватает нам чуть-чуть.

Пусть маленькую толику всего лишь,
Пусть на одну понюшку табаку,
Как воздуха глоток на вольной воле,
Как шашки свиста на лихом скаку.


ДЫШУ ВЗАХЛЁБ

Жизнь пронеслась – успел лишь охнуть,
Да что-то  спеть...
И слепнуть стал уже, и глохнуть,
Умом слабеть.

Брожу вслепую в переулках
Вчерашних дней,
Где ветер времени аукал
Когда-то мне.

И я ему чего-то окал -
Дул пуще чтоб.
Не закрываю на ночь окон -
Дышу взахлёб.

Как коротки земные сроки,
Чтоб всё успеть.
И пусть ещё родятся строки,
Чтоб что-то спеть.

18 августа 2020 г.


Рецензии
Эх, в сроки строки спеть успеть бы мне!
Но вирусы шагают по стране...

18 августа 2020 г.

Николай Ерёмин   18.08.2020 14:20     Заявить о нарушении