Поездка в монастырь

Дремлют старцы святые
В печорском овраге,
на дорожке успенской
милых белок ватаги.
Только что-то неладно,
где трудился Иона,
где святые лампады,
колокольные звоны.
Где Корнилий от царских
дланей смерть свою встретил,
паству потчуют мясом
в монастырском буфете.
Как же пост? – спросит кто-то,
Им ответят: Вы вправе
выбрать это иль то-то,
и не надо лукавить.
Ах, Алипий - царь слова,
охраняющий стены,
вот опять часового
стены требуют смены.
Ты надень гимнастерку,
что дошла до Берлина,
и задай-ка им порку
за «святую» свинину.

3.09.2019


Рецензии