Мир

О мир, в котором я живу,
Уже так много лет.
Послушай, я всего прошу,
Сказать лишь мне в ответ.

Твоим просторам края нет,
И рекам и морям.
Лесам высоким ровни нет,
И горам и холмам.

Под звездным небом создан ты,
Сиянием стихий.
Из недр черной темноты,
Восстал из пепла ты.

О мир, ты слышишь хоть меня,
Проснись и посмотри.
Что люди делают, губя,
Тебя из глубины.

Надменный, жалкий человек,
Забывший об одном.
Что он лишь пыль, его и нет,
Он твой лишь страшный сон.

Своим дыханьем сможешь ты,
Все взять и изменить.
И жизнь людскую сможешь ты,
Навеки погубить.

Прошло немало тысяч лет,
Правления людей.
В их жизни смысла вовсе нет,
Ищи хоть сотню дней.

О мир, всегда прекрасен будешь ты,
Под ярким солнцем и луною.
В тени полночной темноты,
Весной и осенью и летом и зимою.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2007.


Рецензии