Свадьба Михримах

Свадьба Михримах блистательна была
Лилась песня над щемящую тоскою
Хотя слезами залита была её душа
Но собралась и справилась с собою.

У Хюррем болела за её судьбу душа
Слова и перспективу подыскала
Чувствовать взаимностью должна
Афифе морально словом поддержала.

С юностью простилась Михримах
Противоречия скребутся по душе
Был проведён с её согласия никях
Что ждёт в дальнейшем по судьбе.

Но как приятно удивил её Рустем
Жизнь пред нею положил на кон
Счастливой сделать жизнь её хотел
Выбор предложил и приятно удивлён.

Решила,что счастливой быть должна
Повзрослела,став из стали и огня.

Упала с горечью последняя слеза
Спрятав горечь под душевную вуаль
Надето обручальное уже кольцо
Оковами сжимая руку как печаль.

Ещё не знает она счастья своего
Мыслями свыкаясь что союз силён
Будет главное любимою женой
С восторгом муж навеки восхищён.

Со временем мудрее станет и поймёт
Что зря терзалась мучая себя
Оставит розовое детство за бугром
Ведь без любви несчастною б была.

Рустема заново открыла для себя
Они оба знали что от них хотели
В нём вдруг нашла саму себя
Шли сообща к определённой цели.


Рецензии