Единый Исток

Заветные столпы творенья,
Словно мираж или виденье,
Иль сон я вижу наяву,
В том сне я сути не пойму.

Меня манит чудной узор,
Он греет душу, тешит взор.
Мечтаний дивных стройный хор,
Соткали Вечности узор.

Так глубока, чиста, свежа,
Вселенской мудрости полна,
Вода пролилась из Истока,
Наполнив светом Бога Око.

Чтоб смог познать ты глубину,
Своей Вселенной чистоту.
Твоя божественная Суть,
Смогла меж ангелов блеснуть.

Таких же дивных, как и ты,
В чертогах божьей красоты.
Ведь всё едино, суть одна,
И Светом тем объединена.

Автор: Папшева Елена, 18.08.2020


Рецензии
Добрый вечер!
У вас возвышенные стихи. Видимо, вы одухотворенная:)
С уважением,

Романтизм   30.12.2021 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.