Посвящается мисс Death

Август. Ночь. И море плещет
И не спится мне сейчас
Цепь на якоре скрежещет
Лунный свет летит струясь

Хочет сердце в пустоту
Где бессильных нет желаний
Потерявших свет мечту
Нет ни боли, ни страданий

Где не слышен голос сладкий
Жизнелюбия напев
Где инстинкт процесса хваткий
Замолчал бы в перепев

Что ведь ждёт? Болезни, старость
Без просвета нищета
В чём же вижу только радость?
Где исчезнет маета?

Только смерть невестой быстрой
Только горы и простор
На дне пропасти речистой
Труп в воде ещё танцор


Рецензии