Замедленный подьем...

Замедленный ответ в замысленной минуте
Не допускает в час мейкап и бигуди,
И тает в голове и гаснет в амплитуде
Несобранный сюжет...и пропасть позади...

Уже мне каждый звук приходит безрассудно,
И видимая жизнь сдвигается вперёд,
Но то, что я искал так бережно и трудно,
Без лишней суеты прощается на год...

Как будто есть вдали бесчисленная милость
И редкий вдох тепла от собственной мечты,
Наверно, в том обман, а может быть и сила,
Раз слышится струна из самой высоты...

Нет, не прошу себе почётов в ореоле,
Где жгут разменной мздой небесные огни,
Но разрешите мне по совершенной воле
От августа забрать оставшиеся дни...

Он не закрыл ещё зелёные артели,
Он до сих пор живёт в лирический подъём,
Я с ним поговорю о несерьёзном деле
И, если повезёт, немного о своём...

2020г.


Рецензии