Если спросишь, о чём молчу

Если спросишь, о чём молчу,
Что на сердце лежит печатью,
Я склонюсь к твоему плечу,
Но не вспомню, с чего начать мне.

Может быть, это корабли,
Не причалившие с рассветом.
И закончилось всё внутри -
Нет ни сил, ни тепла, ни света...

Одинокие сны мои
Зачерпни с ледяной водою,
Но глоток их не утолит
Жажды, вызванной этим зноем.

Как нечаянный всхлип стекла,
Что раскрошится под ногами,
Моя память - ещё цела -
Вдруг замрёт в глубине цунами.

В объективах размытых стен,
Разрисованных позолотой,
Моя память даёт вдруг крен -
Ей уже не видать свободы.

Только серая пыль сметёт
На развалинах лет осколки
Не дописанных нами нот,
Заключив их в чужие толки,

Где неважно, какой резон,
В чём подвох, и какая сдача...
Где ты будто и невесом,
И совсем ничего не значишь.

Если спросишь, о чём молчу,
Что в душе рвёт былые раны...
Я склонюсь к твоему плечу.
Я тревожить тебя не стану...


Рецензии