Когда одиночество глушит

Когда одиночество глушит,
Врываясь в последний вагон,
Ты мыслей моих не слушай -
Забудь их как страшный сон.

Когда вдруг ломается фраза
Занозой на стёртом полу,
Ты это поймёшь не сразу,
А я, не смеясь, уйду

В гудящий поток подъездов,
В зазубренных лестниц углы.
И будет кристально честно
Не встряхивать той золы...

Когда одиночество давит,
Я скроюсь в пучинах книг.
Уловки твои не ранят -
Давно обхожусь без них...

А если найдёшь случайно,
Поймаешь на скользкий крючок,
Уцепишься за молчание,
За топот усталых ног...

Забуду о тех, кто дороже,
И солод разбавит мой страх.
Когда одиночество гложет,
Я - свой самый злейший враг...


Рецензии