Саранки

Ждут саранки под снегом тепла и весны
Набирает мангыр свою терпкую силу
Обгоняют ветра на полях скакуны
На земле наших предков, степи нашей милой

Снег растает и степь разноцветным ковром
Разольется от синего края до края
Лебедь мать неизведанным млечным путем
Приведет за собой белоснежную стаю

Зазвенит колокольчик в ожившей степи
И слышна далеко будет трель жаворонка
Как же хочется счастье свое обрести
Озариться улыбкой родного ребенка

И пройтись босиком по зеленой траве
Прогуляться до теплой и ласковой речки
Искупаться как будто в парном молоке
И с любимою звезды считать на крылечке

Ночь сменяет рассвет, а потом снова ночь
Под луною и солнцем торопиться время
Мы пришли в этот мир, чтоб планете помочь
Во Вселенной нести бесконечное бремя

саранки - полевые цветы
мангыр - дикий полевой лук


Рецензии
Красиво и песенно, как всё Ваше...
Всех благ...

П.С. жа́ворОнка немного мешает...

Ольга Андрис Давыдова   30.01.2021 21:23     Заявить о нарушении