О понимании промысла...

Дом Твой с высокими сводами
Радостью полон и Светом.
Шла со своими невзгодами,
Слёзно просила ответа...

Долго копились отчаянье,
Ропот... И вдруг озарило!
Это совсем не молчание -
Если вливаются силы.

Просто обнимешь любовию,
Так ненавязчиво, тихо,
Не посягнув на свободную
Волю, и скроется лихо.

И понимаешь, что к лучшему
Мудро ведёшь, закаляя...
Так вот, от случая к случаю
Я всё ясней понимаю:

Мир этот создан для радости,
А не для слёз и страданий.
Нам бы лишь выполнить малости
Мудрых Твоих назиданий...


Рецензии
Как же это верно, Ирочка! Слова из самой глубины души, из сердца, опытно познавшего Божественный промысел и ощутившего Его благодать!

Валентина Паевская   18.08.2020 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.