Ушедший в никуда

Ты уходишь в туман моих мыслей бессонных,
Ты, как радуга, в них раствориться готов,
Для тебя не найти мне ни слов похоронных,
Ни достаточно нежных, душистых цветов.

Слишком рано меня заставляешь очнуться
От минут, что с тобой провести я могла,
Чтобы мне так не скоро сегодня проснуться,
Мостик памяти едкой дотла я сожгла.

Крепко узами дружбы со мною повязанный,
Сотню раз разделял хлеб житейских невзгод.
Осушать мои слезы навеки обязанный,
Ты держал на плечах наш с тобой небосвод.

Так свежи наши дни безмятежного рая,
Когда не было смысла смотреть на часы,
Мы прошли этот путь вновь от края до края
И дошли до рубежной для нас полосы.

Я оставлю тебя за чертой моих песен,
За пределом очерченных мною границ.
Этот мир для двоих стал немыслимо тесен,
В моей жизни для нас не осталось страниц.


Рецензии