Умные мысли

- Как необыкновенен человек! -
мы так обыкли бычить и брыкаться,
что вышедший штрихом за контур плаца
нам кажется чудней, чем летом снег.
- С других бери пример! - как воронье,
мы всё, что можно, взяли у другого:
глаза - отца, нос - матери, но слово
словить ещё пытаемся своё.
- Не верь чужим! - чураемся и так
мы каждой тени, стенами стесняя
себя, но ждём и жаждем нагоняя
снаружи, чтоб наружу сделать шаг.
- Лови момент, всегда иди вперёд! -
мы воспеваем вечное движенье.
Perpetuum mobile до головокруженья,
до обморока...
Не влезай - убьет.
Но раз залез - лови ещё разряд
и корчись, корчись,
не перегорая.
Раз на плацу ты вышагал до края,
не слушай то, что с плаца
говорят.


Рецензии