Уроки эпидемии

Разогнала по каменным клеткам,
Отлучила от духа свободы –
Эпидемии злобная метка
Человечьей коснулась породы.

Тихо в окнах висят силуэты,
Пустота заполняет все щели,
И всё чаще слышны лишь дуэты,
Там где толпы недавно гудели.

Замурованы в собственном доме,
Как консервы на маминой полке,
Нет бесед смысложизненных, кроме –
О гражданском незыблемом долге.

Отряхнула природа колени,
В полный рост свой могучий восстала,
Распустила соцветья сирени
Для себя, как когда-то мечтала.

От оков человеческой расы
В сотый раз мир находит спасенье,
Эпидемию сеет он в массы,
Тщетно веря в ее воскрешенье.

Не сердись, мы усвоим уроки,
Бог тебе неустойку заплатит,
Только дай нам разумные сроки:
Лет так двести, мы думаем, хватит.


Рецензии