Осенняя рапсодия

В СУМЕРКАХ Я...и СКОРО НОЧЬ

НАСТУПИТ. МАГИСТР ЙОДА.

Готовым к смерти будь-тогда

И смерть и жизнь приятней…

            В.Шекспир.


Осень дохнула тленом кладбищенским,

Прелыми листьями, ржавой оградой...

А за  воротами  пьяные  нищие, несло

Безнадежностью и перегаром...

Воздух вдыхали горько- отравленный,

Сердце гудело прощальным набатом.

Тихо  бродили  мы  между крестами,

В них фотографии,скорбные даты ...

Ты   ускользала  тенью   незримой

И за рябинами  жизнь тебя прятала.

Тлен   отгоняя  запахом   мятным,

Листьями красными вниз она падала.

Тихо кружилась жизнь над могилами,

Как  колесо  Вселенской   Сансары.

Жизнь суетой наполняла столичной

Улицы тихие и бульвары...

Замысловато жизнь продолжалась,

Зная Души бесконечности путь.

Если случится раньше уйти мне,

Ты поскорее меня позабудь…


Рецензии
Удивительно, Николай. У меня есть одноименное стихотворение.
А так же есть стихо"На кладбище" в чем то созвучное вашему.

С сердечным теплом.

Надежда Хизгилова   13.12.2023 05:39     Заявить о нарушении
Мы (люди)чувствуем одинаково …иногда🌞🙏🙏🙏🌹🌹🌹🕊

Николай Юргель   13.12.2023 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.