Серость луж с отражением неба в себе

Серой мрачностью неба, ударяя по струнам,
Сквозь нелепые сны, однотипные дни.
Там зимой много снега и в сиянии лунном,
Пляшут жуткие тени от новой войны.

Там уже нет героев, нет давно героинь,
Это время украли, возможности съели.
Рай чужой разложили за блеском витрин,
Точно тучи плывут, нашей жизни недели,

А она словно ложь, в постоянстве своём,
Правды очень стыдится, ведь грош ей цена.
С ложью ты упадёшь без ружья и с ружьём,
Вновь растопчешь синицу, опускаясь до дна.

Нет героев на дне, лишь различные жертвы
В оправданиях вечных, доживают свой век,
Жизнь подобная стоила ли их усердий?
Не скрутить им её словно автопробег.

Серость луж с отражением неба в себе,
Удручает кого то? Кто- то даже ей рад.
По известной, кривой люди ходят тропе:
Говорят, - где не надо, где надо, - молчат.

Ильдар Законов


Рецензии