За осенью в Летний

По осени листву теряют липы
И замирают от больших ветров.
Смотрю на сад, уже теплом забытый
И мне не совладать с лихой судьбой.

Но обмануть её и покориться
Не смею и живу, как старый сад,
Где целый век уставшим липам снится
Улыбка солнца, небо, водопад.

И я, что водопад, во мне струится
Былого карнавала торжество,
Там жизнь ключом и лица вереницей -
И бренной жизнью правит колдовство.

Иду за осенью в холодные аллеи,
Где вороньё не арии поёт...
И холод пью... А память не жалеет
И стылый ветер в прошлое зовёт.

                Художник Глеб Голубецкий


Рецензии
Грустно, но...все же почему-то оптимистично. Мне понравилось стихотворение.
Удачи.

Валерий Гаевский   01.09.2020 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий! Чудесной осени Вам, вдохновения и легкого пера.

Людмила Мануйлова   01.09.2020 20:39   Заявить о нарушении