Новый мир

Решили мир в стране построить новый               
Гайдары, Хакамады, и Немцовы,
Чубайсы, Абрамовичи, Лужковы…
Короче все, кто Русь продать готовы

На царский трон посажен был Бориска,
Который со свердловскою пропиской.
Он обликом моральным очень низкий
И весь такой какой-то больно склизкий.

Как управлять страной, они не знали,
И вновь варяг, как в древности, призвали…
Затем у нас парламент расстреляли…
Свободу так в России прививали.

И начались тут светопреставленья,
Другие неприятные явленья.
Враз обнищали все без объясненья,
А единицы жрали без стесненья.

В стране казну в момент опустошили,
Народ всех социальных благ лишили.
А чтобы, как на западе, мы жили,
Лишив всего налогом обложили.

Чекистов, для порядка, распустили,
И армию в бараний рог скрутили,
За грош заводы, фабрики скупили,
Да власть все дни советскую хулили.

Уже пределов жадности не знали,
К рукам своим богатства недр прибрали,
Поместья за бесценок покупали,
Да так, что можно, крали, крали, крали...

Колхозы развалили махом дружно,
Нам мясо с молоком свое не нужно,
Кругом окорочки от сына - Буша.
Борис над ними трясся, словно клуша.

Нужду народа видеть не хотели,
На нас, как на рабочий скот смотрели
И, как Кощей,над златом лишь коптели,
А СМИ им дифирамбы сладко пели.

Мы были месяцами без зарплаты,
И вспоминали жизнь свою когда-то,
А наш гарант, с утра уже поддатый,
Нам обещал, что будем жить богато.

И обвинял он в бедах власть Советов,
Которая несет вину за это.
Привлечь бы коммунистов всех к ответу,
И дружно зашагаем все к рассвету...

Лихие девяностые почили,
Но беспредел в стране пока что в силе...


январь 2003 г.


Рецензии
Согласна с вами безоговорочно. Остро, злободневно, концовка замечательная.
Нешуточные кругом бушуют страсти,
В тисках безудержной наживы власти.
Уважение и респект.

Лилия Зайнуллина   26.01.2023 07:13     Заявить о нарушении
Современная реальность мало чем отличается от беспредела эпохи пьяного президента:
обнищание населения,творимое чиновниками беззаконие,неподсудность власть имущих,
полное уничтожение таких завоеваний наших предков,как бесплатное образование и
медицина,8-ми часовой рабочий день...
Спасибо Вам,Лилия,за проявленную солидарность и поддержку.

С искренним уважением,

Александр Замотаев   26.01.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.