Посчитаешь со мной звезды?

Посчитаешь со мной звезды
В этот тихий и наш первый совместный вечер?
Вокруг нас романтикой плавится воздух,
И где - то вдали стрекочет кузнечик.
Плечи твои давно приклеили мои руки;
Улыбка твоя давно напрочь забрала мысли, -
Я казалось попал с головой в твои раскинутые ловушки,
Но я сам пришёл в этот мир, чтоб в ряды твои был записан.
Пальцем водишь по небу,
Перемешивая целые пространства созведий;
Ты из своих чувств построила ребус,
Где отгадкой становится,слово "сердце" .
Вместе, увлеченные минутной политикой,
Вместе, отвлеченные смешным соблазнением,
Вместе, такие взрослые дети,
Вместе, обладающие общим зрением.
Терпением, собирая все звезды в корзину,
Чтобы следующей ночью развесить их под потолком друг у друга.
Ты такая красивая и такая нежная,
Дай же прошу свою руку.

18 августа 2020
Алексей Перин


Рецензии